Traditionsessen

Sehr geehrte Damen und Herren

auf dieser Seite finden Sie einige Vorschläge für die beliebten Traditionsessen in unserem schönen Vereinshaus. Die Vorschläge sind für alle Gruppengrößen geeignet.

Sollten einzelne Teilnehmer abweichend von der Gruppenbestellung eine andere Speise wünschen stellt dies natürlich kein Problem dar.

Wir hoffen, dass Sie das Lieblingsessen für Ihre Veranstaltung finden. Wenn es nicht in der Auswahl vorhanden sein sollte, sprechen Sie uns gern an. Wir würden uns freuen es für Sie zu kochen .


Gepökeltes Eisbein mit einer Speckstippe, mildem Wein-Sauerkraut und einem Erbs- Kartoffelpürree, Senf
13,00 € pro Person
*
Grünkohl komplett mit Kasseler, Kohlwurst und Schweinebacke, dazu Röstkartoffeln und Senf
13,00 € pro Person
*
Matjesessen komplett mit Hausfrauensauce, natur mit Zwiebeln, Rollmöpsen, Speckbohnen, Pellkartoffeln zum Selberpellen und Schmand
13,50 € pro Person
*
Birnen, Bohnen und Speck nach einem Rezept meiner Oma mit Butterkartoffeln
€ 12,00
*
Hamburger Labskaus mit roter Bete, Gewürzgurken und gebratenen Spiegeleiern und Matjes
13,00 € pro Person
*
Portion Stangenspargel (in der Saison 500 g ungeschält) mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
15,50 € pro Person / mit Katenschinken plus 3,00 € / mit Schnitzel plus 4,00 € / mit Lachs plus 4,00 € / mit Kalbsrücken plus 6,00 €
*
Lübecker Knusperschinken oder auch als Honigschinken aus dem edlen Hinterschinken mager und saftig zubereitet mit knuspriger Kruste, dazu Krautsalat oder warmes Sauerkraut mit Kartoffelgratin
13,50 € pro Person
*
Scheiben vom rosa gebratenem Roastbeef mit hausgemachter Remouladensauce, Mixed Pickles, Gartensalat mit Hausdressing und knusprigen Bratkartoffeln
15,50 € pro Person
*
Geschmorte Entenkeule in leichter Rotwein- Orangensauce mit frischem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit Semmelschmelze
15,00 € pro Person
*
Wildrahmgulasch in einer Pilzsauce geschmort mit Rosenkohl und Kartoffeltalern, dazu servieren wir einen Bratapfel
15,50 € pro Person
*
Geschmorte Hirschkalbskeule in leichter Wachholderrahmsauce mit Preiselbeerrotkraut und geschabten Butterspätzle (auf Wunsch auch mit Kartoffeln)
16,00 € pro Person

Karpfen "blau" in 2 Gängen gereicht mit Meerrettich, zerlassener Butter, Salzkartoffeln und frischem Kopfsalat, Joghurtdressing
15,50 € pro Person

Gratinierte Medaillons vom Schweinefilet an Rahmsauce mit Gemüseplatte & wahlweise mit Kroketten, Gratin oder Schupfnudeln
15,50 € pro Person